تقرير: نشاطات تفاعلية متنوعة في الميدان التربوي لمتابعة التطبيق الأمثل للمناهج الجديدة

بالصور: مدير التعليم يكرم مديرة روضة السلام الحكومية أ. يسرى أبو مدين

صورة مذهلة لذرة وحيدة معلقة

مدير تعليم شمال غزة يناقش مع النائب الشرافي قضايا تعليمية

وزارة التعليم تدرب 15 طالباً على كتابة قصص قصيرة حول مدن فلسطينية محتلة تترجم باللغات العالمية

التعليم توصى بتنسيب الفرق الكشفية في كل المفوضيات

2017-09-27 08:48:11 صفحة الطباعة

أوصى مشاركون بضرورة حل لجنة تسيير الأعمال في قطاع غزة و توحيد البيت الكشفي تحت جمعية الكشافة الفلسطينية وتنسيب جميع الفرق الكشفية المدرسية في جميع المفوضيات وتحديد نسب المشاركات الخارجية بناء على عدد المجموعات في كل مفوضية والدعوة الى مؤتمر عام يضم جميع قادة الفرق والمجموعات.

جاء ذلك خلال ورشة عمل كشفي نظمتها وزارة التربية والتعليم العالي بعنوان "واقع العمل الكشفي الفلسطيني بعد الاعتراف الدولي" تحت شعار "الشراكة الكشفية والمسؤولية الاجتماعية"، وذلك بحضور أ. هاني الهور نائب مدير عام الأنشطة الطلابية، و أ. محمد المزين مدير دائرة الكشافة والمرشدات، و أ. عبد الغني الشيخ مدير دائرة النشاط الرياضي وعدد من قادة التدريب الدولي ومساعدي قادة التدريب من قادة الفرق الكشفية الحكومية والأهلية ورابطة المجموعات الكشفية.

وتهدف الورشة التي استهدف رواد الحركة الكشفية وقادة الفرق و المجموعات الكشفية الى الارتقاء بالعمل الكشفي الفلسطيني ليخرج بصورة مشرفة أمام العالم.

وأكد الهور على ضرورة الخروج بمخرجات ايجابية خلال الورشة تفيد العمل الكشفي في السنوات القادمة ليس فقط على صعيد المدارس بل على كافة المستويات والنظر الى ما هو قادم، بالإضافة الى تطوير العمل في الأنشطة الطلابية.

بدوره أكد المزين على ضرورة التعاون بين الجميع للخروج بصورة مشرفة للعمل الكشفي الفلسطيني وعلى أهمية دور الحركة الكشفية في بث روح الولاء والفداء للوطن بين الناشئة الفلسطينية وتنشئته نشأة وطنية صادقة وتكوين عادات الاعتماد على النفس والطاعة والتعاون والمشاركة في أعمال الخدمة العامة.

وتضمنت الورشة عدة محاور من ضمنها واقع العمل الكشفي محلياً وعربياً ودولياً وكذلك دور جمعية الكشافة الفلسطينية ووزارة التعليم في الارتقاء بالعملية الكشفية.

إعلان عن مسابقة إعرف وطنكروافدأكثر من 550 منحة دراسية لخريجي الثانوية العامة 2017الدليل الإرشادي لخريجي الثانوية العامة 2017