العلماء يكتشفون حالة جديدة من حالات المادة تُدعى إكسيتونيوم

بالصور: مديرية التربية و التعليم تكرم المربية الفاضلة "أ. فاطمة السيد" بمدرسة فاطمة بنت أسد الأساسية "ب" للبنات بمناسبة تقاعدها

مدير تعليم الشمال يتفقد المدارس المتضررة جراء القصف الإسرائيلي

مدير التعليم في شمال غزة يتفقد امتحان الإكمال "الإنجاز"

عزاء إلى الزميل الفاضل الأستاذ/ عمر العطل

التعليم توصى بتنسيب الفرق الكشفية في كل المفوضيات

2017-09-27 08:48:11 صفحة الطباعة

أوصى مشاركون بضرورة حل لجنة تسيير الأعمال في قطاع غزة و توحيد البيت الكشفي تحت جمعية الكشافة الفلسطينية وتنسيب جميع الفرق الكشفية المدرسية في جميع المفوضيات وتحديد نسب المشاركات الخارجية بناء على عدد المجموعات في كل مفوضية والدعوة الى مؤتمر عام يضم جميع قادة الفرق والمجموعات.

جاء ذلك خلال ورشة عمل كشفي نظمتها وزارة التربية والتعليم العالي بعنوان "واقع العمل الكشفي الفلسطيني بعد الاعتراف الدولي" تحت شعار "الشراكة الكشفية والمسؤولية الاجتماعية"، وذلك بحضور أ. هاني الهور نائب مدير عام الأنشطة الطلابية، و أ. محمد المزين مدير دائرة الكشافة والمرشدات، و أ. عبد الغني الشيخ مدير دائرة النشاط الرياضي وعدد من قادة التدريب الدولي ومساعدي قادة التدريب من قادة الفرق الكشفية الحكومية والأهلية ورابطة المجموعات الكشفية.

وتهدف الورشة التي استهدف رواد الحركة الكشفية وقادة الفرق و المجموعات الكشفية الى الارتقاء بالعمل الكشفي الفلسطيني ليخرج بصورة مشرفة أمام العالم.

وأكد الهور على ضرورة الخروج بمخرجات ايجابية خلال الورشة تفيد العمل الكشفي في السنوات القادمة ليس فقط على صعيد المدارس بل على كافة المستويات والنظر الى ما هو قادم، بالإضافة الى تطوير العمل في الأنشطة الطلابية.

بدوره أكد المزين على ضرورة التعاون بين الجميع للخروج بصورة مشرفة للعمل الكشفي الفلسطيني وعلى أهمية دور الحركة الكشفية في بث روح الولاء والفداء للوطن بين الناشئة الفلسطينية وتنشئته نشأة وطنية صادقة وتكوين عادات الاعتماد على النفس والطاعة والتعاون والمشاركة في أعمال الخدمة العامة.

وتضمنت الورشة عدة محاور من ضمنها واقع العمل الكشفي محلياً وعربياً ودولياً وكذلك دور جمعية الكشافة الفلسطينية ووزارة التعليم في الارتقاء بالعملية الكشفية.