تهنئة إلى الزميلة الفاضلة "د. صباح أحمد أبو شرخ"

مدير التعليم يتفقد مجموعة من المدارس الثانوية قبيل انطلاق العام الدراسي

الوزارة تطلق حملة توزيع الكتب المدرسية و تعليم الشمال يشرع في توزيع الكتب على المدارس

التعليم يختتم دورة تدريبية للمتقدمين لامتحان مدراء المدارس

الطالبة " سماح عبد النبي ".. فقدت البصر ولكنها لم تفقد البصيرة

تربية شمال غزة تفتتح دورة التقويم الذاتي للمدارس

2016-08-14 13:57:48 صفحة الطباعة

افتتحت مديرية التربية والتعليم في شمال غزة، دورة تدريبية بعنوان "التقويم الذاتي للمدارس" مشاركة (66) شخصا من مدراء المدارس ونوابهم والمرشدين التربويين والمعلمين موزعين على (11) مدرسة من كافة المراحل.

وحضر الافتتاح مدير الدائرة الفنية بالمديرية أ. موسى شهاب، ومدير عام وحدة الترخيص المهني أ. زياد المدهون، ورئيس قسم الكفاءة والصلاحية د. عماد أبو سمعان، ورئيس قسم الإدارات التربوية د. معين جاسر، ورئيس قسم العلاقات العامة والإعلام أ. إسماعيل البياري، ومشرف مركز التدريب أ. محمد اليعقوبي.

ورحب أ. شهاب بالحضور، موضحا ان الهدف من هذه الدورة تطوير العمل الميداني وتحسين جودة الإدارات المدرسية، وذلك في سياق الجهود الحثيثة التي تبذلها الوزارة لتطوير العملية التعليمية سواء من خلال النهوض بالقدرات الإدارية للكوادر التربوية أو تعزيز كفاءتهم المهنية.

وأشار أ. شهاب إلى أن التقويم الذاتي للمدارس يعتبر خطوة متقدمة على طريق البحث عن اساليب وطرق جديدة للارتقاء بمستوى الاداء المدرسي بهدف تحسين فرص التعلم للطلبة.

وأكد على أن التقويم الذاتي لا يقوم في فراغ، بل لا بد من الاعتماد على معلومات حديثة ومدروسة وموثقة تكون نتاج عملية بحث وتجريب لا عن انطباعات وتخمين.

وتعقد الدورة  التي ينفذها كلا من أ. المدهون و د. أبو سمعان، بمركز التدريب التابع للمديرية وهي بواقع (12) ساعة تدريبية على مدار ثلاثة أيام.

للمزيد من الصور من هــنــا